ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

千葉の干物

2012年07月06日 | 

夏が近づいて汗をかくせいか、
あぶらののった一塩物は食欲をそそりますね。

千葉からいろいろな干物が届きました。
いか、あじ、さんま、ホウボウ、さば、
房州千倉から潮の香りがいっぱいです。

早速今晩はさんまとホウボウ、
美味しくいただきました。
(*^。^*)





今日の晩御飯は



さんま、ホウボウの干物。
(さんま、ホウボウ、大根、サンチュ)
ビーフシチュー。
(牛肉、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、いんげん、にんにく、赤ワイン)
インゲンの胡麻和え。