庭のクレマチスは20種をこえます。
相方が歳月かけて増やしていったものです。
3番目がドクターラッペル、濃淡のピンクの花。
4番目がヴェスタブラッテ、濃い赤。
そしてこのHFヤング、一番の大株に育ちました。
今年の王様です。
今日の晩御飯は
鶏胸肉の塩麹づけ、サニーレタス添え。
(鶏肉、もやし、トマト、サニーレタス)
キュウリの塩麹づけ。
ジャガイモの味噌汁。
(豚こま、ジャガイモ、わかめ、青ネギ)
塩麹につけるとお肉も柔らかく、胸肉もパサパサしないので重宝しています。
庭のクレマチスは20種をこえます。
相方が歳月かけて増やしていったものです。
3番目がドクターラッペル、濃淡のピンクの花。
4番目がヴェスタブラッテ、濃い赤。
そしてこのHFヤング、一番の大株に育ちました。
今年の王様です。
今日の晩御飯は
鶏胸肉の塩麹づけ、サニーレタス添え。
(鶏肉、もやし、トマト、サニーレタス)
キュウリの塩麹づけ。
ジャガイモの味噌汁。
(豚こま、ジャガイモ、わかめ、青ネギ)
塩麹につけるとお肉も柔らかく、胸肉もパサパサしないので重宝しています。