デザート
2011年02月01日 | 食
雪が一息ついたので、30年来の友人と名古屋でランチしました。
”KIHACHI” の前菜とデザートです。
30年以上前、初めてパンを習った先生で、友人というとおこがましいのですが、
有難いことに、ずーっとお付き合いが続いています。
会うと、パンだけでなく、お菓子や日々の献立まで教えていただくことばかり、
今回も大根をオーブンで焼いて煮込むレシピをいただいてきました。
今日の晩御飯は
豆腐ステーキ。
(豆腐、しめじ、えのき、ブロッコリーの芽、にんにく)
アサリの味噌汁。
(あさり、えのき、青ネギ)
青菜と切り干しの胡麻酢和え。
(小松菜、ほうれん草、切り干し。)
赤カブの甘酢漬け。