ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

ゴーヤジュース

2009年09月24日 | 

西日よけに植えたゴーヤですが、遅ればせに実をつけています。
収穫して1日置くとオレンジ色に変わります。

なかなか時差ボケが抜けないのでジュースにしていただきました。
これがなかなかいい!

ゴーヤ 1本、バナナ 1本、牛乳1C、氷 適量
ハチミツ、レモン汁 お好みで・・。


今日の晩御飯は

豚テキ、キャベツ、トマト添え。
ポテトサラダ。(じゃがいも、玉ねぎ、りんご、きゅうり、かにかま、レモン汁
ヨーグルト、マヨネーズ)
カボチャのスープ。(かぼちゃ、玉ねぎ、人参、小ねぎ)

油の少ない豚肉は小麦粉をうすくまぶしてバター、オリーブ油で
ソテーします。レモンとお醤油が合います。