ゴーヤジュース 2009年09月24日 | 食 西日よけに植えたゴーヤですが、遅ればせに実をつけています。収穫して1日置くとオレンジ色に変わります。なかなか時差ボケが抜けないのでジュースにしていただきました。これがなかなかいい!ゴーヤ 1本、バナナ 1本、牛乳1C、氷 適量ハチミツ、レモン汁 お好みで・・。 今日の晩御飯は豚テキ、キャベツ、トマト添え。ポテトサラダ。(じゃがいも、玉ねぎ、りんご、きゅうり、かにかま、レモン汁ヨーグルト、マヨネーズ)カボチャのスープ。(かぼちゃ、玉ねぎ、人参、小ねぎ)油の少ない豚肉は小麦粉をうすくまぶしてバター、オリーブ油でソテーします。レモンとお醤油が合います。