ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

さわらの素揚げ、しょうが入り甘酢づけ

2007年05月22日 | 
最低気温は4時くらいかと思っていましたが、このところは6時なんですね。
畑の水遣りは5時半過ぎからなので、どおりでひんやり感じるわけだと一人納得
しています。
クレマチスも佳境を過ぎた感じですが、今朝は、”ビオラ”、パンジーの小さい
ビオラとは違います。可憐なところが似ているかも・・・。


金木犀の木の下に隠れていたので下から空に向かってとりました。

今日の晩御飯は
さわらの素揚げ、しょうが入り甘酢漬け。
(ポテトフライ、ブロッコリー添え)
切り干し大根の煮付け。(にんじん、竹輪入り)
青菜けんちん汁中華風(青梗菜、トーフ)