連れ合いの実家には、何本かのある。甘柿は、かなり古木のせいか、小さな実しか成らないのだが、渋柿は大きくて、毎年、干し柿にする。
不作の今年は、全く実を付けなくて干し柿作りは無理かと思ったが、敷地外にある木には、ある程度の実があるので、今日は連れ合いと一緒に行った。
高鋏を買ったので、何とか取れた実は、50個余り。倉庫の南軒下に吊るして来た。
俺は、柿は大好物だが、干し柿は食べる気にもならないのは、なぜなんだろうね。
不作の今年は、全く実を付けなくて干し柿作りは無理かと思ったが、敷地外にある木には、ある程度の実があるので、今日は連れ合いと一緒に行った。
高鋏を買ったので、何とか取れた実は、50個余り。倉庫の南軒下に吊るして来た。
俺は、柿は大好物だが、干し柿は食べる気にもならないのは、なぜなんだろうね。