¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

ハーゲンの定番!?

2012-08-11 08:02:08 | Weblog
ハーゲンは我が家のお気に入りのアイスクリームです、いつもハーゲンのヴァニラは絶対に切らしません我が家の超定番です。
ヴァニラの次はチョコレートです、我が家のフリーザーに大抵はヴァニラとチョコのハーゲンを常備しています。
先月に日本食バフェ(実はナンチャッテ日本食のチャイニーズでしたが、笑)に行きましらデザートコーナーにお抹茶アイスがありました、あまりお抹茶の風味は感じられませんでしたがほのかに香りますお抹茶アイスはとても美味しかったです。
お抹茶アイスを求めますのはいつも日系またはアジア系のお店ですがたま~にこちらアメリカの一般的なグロッサリーの冷食コーナーでお抹茶味のアイスを見掛けますことがあります。
はい、そうです、我が家の超お気に入りは定番のハーゲンのお抹茶風味のアイスです。
・・・でしても、そう毎回にはお目に掛かれませんが。






ところが、先日に偶然のように一般的なグロッサーで見掛けましたので早速と求めて来ました!
日本におりました時はハーゲンのお抹茶アイスよりもサーティーワン(31, バスキンロビンス)のお抹茶アイスのほうが濃ゆくて好きでしたがこちらアメリカでは見掛けましたことはありませんのでアメリカに暮らします今では日系やアジア系以外には専らハーゲンのお抹茶アイスを愛食しています。



今迄は期間限定と思っておりましたら今回にたまたまサイトでお抹茶は定番フレイヴァーと知りました、やはりちょいレアな東洋的フレイヴァーですのでそういつもは置いていません(ジョージアの田舎町ではまず見掛けません)のとは思いますが取敢えずは定番と分りましたので更に近親感や身近に感じました。



クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村へ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久々鮪のコロコロステーキ

2012-08-11 00:08:28 | Weblog
木曜日は昨日の夕食はコレマタ久し振りに鮪のコロコロステーキでした、夏休み中ではありますがまた人の出入りがありましたりでお荷物整理に忙しい我が家の日本から来ました誰かさんに代わりましてお仕事から戻りましたアメリカ人の誰かさんが作ってくれました。






一昨昨日に鮪のグリルは戴きましたばかりですがまだ我が家ではガッツリお肉体勢には入っておりませんからお魚や鶏肉が無難ですので、またこの日は以前のように凝りましたワサビマヨやら大根おろしも添えませんで簡単に作りましたが吉田ソースを絡めながらコロコロとフライイパンソテーしましてマヨネーズと小口切りのマヨネーズで仕上げておりました。
付け合せはレンチンのトウモロコシです、やはりお醤油味のお魚のおかずには白飯が良く合っていました。



忙しかったもう人の誰かさんは↑のご飯を炊きましたらたくあんを切りましてセロリの胡麻よごしだけを作りました。



それと、お豆腐にワカメや青葱のおみお付けもでした...(笑)
お晩酌はビールと良~く冷やしましたトレジョの純米吟醸です、少し甘目な吉田ソースですがやはり日本酒に良く合っていましてこの日もとても美味しい夕食でした。



デザートはチョコレートとお抹茶のアイスクリームでした、アイスクリームにも卵が入っていますものがありますから菜食期間中には殆ど食べませんでしたので久々のアイスクリームも美味しかったです。



クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村へ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする