¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

具だくさんコブサラダ

2012-08-15 00:00:58 | Weblog
月曜日の昨日の夕食は具だくさんなサラダのコブサラダに更に具を増やしました具だくさんコブサラダを作りました、他に何も作りませんでただこのサラダとパンだけでしたが具だくさんなサラダですのでとてもゴージャスな夕食でした。←まるでご馳走サラダですね...(笑)





ちなみに、我が家が良く利用しています一般的なグロッサーの先週でしたか先々週の広告チラシのレセピにもコブサラダのレセピが載っていました。



以前にもこちら拙ブログにも載せましたことがありましてあり合わせの具材でたまに作っています、レタスにトマトとアヴァカドやマッシュルームそしてチキンまたはターキーに茹で卵やベーコンとブルーチーズ等で構成されていますが各お好みの具材に変えましてももちろん良いですのでこの日は更にツナ(缶)の代わりはカニカマとオレンジ色のピーマンにキューリや血液サラサラの玉葱そしてクルミ迄も散らしてあります。
でしても、この日はこれら程も加えましてもまだ何か足りませんと思っておりましたらベーコンをすっかり忘れていました。
ところが、生憎とベーコンは切らしておりましたのでお皿に取り分けました後に慌てて市販のベーコンピッツを散らしました。
ドレッシングはシンプルにオイル&ヴィネガーでしたり市販のドレッシングまたはマヨネーズも加えたりしますがこの日は市販のオイル&ヴィネガーにほんの少し蜂蜜を加えました、パンはグロッサリーに入っていますベーカリーのサンフラワー(ヒマワリの実)入りの香ばしいパンを軽くトーストしました。



お晩酌の赤ワインにも良く合いましてサラダだけですのにこの日もとても美味しい夕食でしたが、実は我が家の日本から来ました誰かさんは画像にありますブルーチーズに蜂蜜を回し掛けましたトースト(ありましたらクルミも)が大大大好物でこの日の夕食は殆どコレばかり食べていました。



クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村へ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする