¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

ヒレステーキとトマトサラダ

2012-08-29 00:08:19 | Weblog
月曜日の昨日の夕食はも~うと~っても久し振りにヒレステーキでした、ステーキは1週間前にレストランで戴きましたが我が家でのステーキは実に5月18日以来ですので(ブログって便利ですね、笑)カレコレ3ヶ月以上振りになります。
菜食以来に胃袋が小さくなっております我が家ですから先週のステーキも持て余してしまいましたので今回は小さ目なヒレにしまして付け合せとサラダ以外にご飯やおみお付けは作りませんでした。






ちなみに、昨日のお仕事後にメールボックスを覗きましたらウィリアムズソノマの秋カタログが届いていました。←こちら、中央フロリダはまだちぃ~っとも秋の気配どころですかこれから3ヶ月以上もの間はハリケーンやストーム等の警戒が必要ですのにぃ...(笑)



まずはトマトサラダです、情報誌に掲載されていましたレセピを拝借しました。



トマトとキューリに血液サラサラの玉葱のマリネ風なサラダです、シンプルで簡単ですがとても美味しく出来きまして我が家のアメリカ人の誰かさんもすっかりお気に入りなようでした。



こちらはその誰かさんのお皿です、付け合せはベークドポテトはバターやチーズにベーコンビッツそして青葱のローデット(Loaded,満載)です。
他に湯がきました人参とブロッコリーです、ソースは香ばしい炒め玉葱をバルサミックヴィネガーと赤ワインでサッと煮詰めましたものです。



もう1人の誰かさんのです、ベークドポテトはあっさりなサワークリームと青葱です。



この日も電気グリルを使いましたが見事なミディアムレアに焼き上がりました、お晩酌はホールフーズのドルワインはカベルネソーヴィニヨンのこの日もとても美味しい久し振りのヒレステーキ夕食でした。



クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村へ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする