我が家のいつも多忙な誰かさんは週明けにサンディエーゴへ出張してしまいましたのでもう1人の誰かさんはアメリカの独立記念日のお祭り騒ぎも何もありませんでまた柴子と一緒にお留守番です、連休週末は珍しくトレジョに行きませんでしたが日本から送られて来ていましたカレーがありましたので昨日のお留守番夕食にしました。
ここのところカレーが続いておりますが昨日のお留守番夕食カレーは何の変哲もヒネリもありません日本の家庭の普通のカレーですので敢えて投稿はしませんで今回は今しがたに戴きました早目の昼食を載せます、その誰かさんはカレーの大ファンでもありませんが日本人です故に週に1度とかのカレーは全く平気でして残りカレーの焼きや麺類へのアレンジはむしろお気に入りな位ですのでこの日は冷たいお蕎麦に付けました。
横浜は平沼の角平のつけカレー風で昨日の残りカレーは再びお出汁で少し煮まして和風なカレーに仕立て直しています、我が家には殆ど和食器がありませんので食器がちっともマッチしていませんが...(笑)
ちなみに、食い先きに溝が彫ってありますお箸は麺類やお豆腐等を戴きますのにとても便利です。
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
ここのところカレーが続いておりますが昨日のお留守番夕食カレーは何の変哲もヒネリもありません日本の家庭の普通のカレーですので敢えて投稿はしませんで今回は今しがたに戴きました早目の昼食を載せます、その誰かさんはカレーの大ファンでもありませんが日本人です故に週に1度とかのカレーは全く平気でして残りカレーの焼きや麺類へのアレンジはむしろお気に入りな位ですのでこの日は冷たいお蕎麦に付けました。
横浜は平沼の角平のつけカレー風で昨日の残りカレーは再びお出汁で少し煮まして和風なカレーに仕立て直しています、我が家には殆ど和食器がありませんので食器がちっともマッチしていませんが...(笑)
ちなみに、食い先きに溝が彫ってありますお箸は麺類やお豆腐等を戴きますのにとても便利です。
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