週初めの月曜日の昨日の夕食は昼食時に何気にペラペラと捲っていましたスペイン語のお料理本の中で目に止まりましたカルボナーラを作りました、一昨日からピザに続きましてイタリアンな夕食ですがそちらはauténtica(スペイン語で正真の、本物の、認証された等の意味です)となっていましてローマ風カルボナーラと同じく生クリームを使いませんでまたパンチェッタの代わりにべーコンまたはロンチャス(Lonchas, スペイン語で薄切りハムのことです)をつかいますようにも書いてありましたが特別な材料や調理器具も不要でしたので作ってみました。
今迄にパンツェッタ以外でしたらベーコンを使っていましたので今回はサンドウィッチ用ですが薄切りハムが丁度ありましたからハムを使いました、血液サラサラの玉葱やヴァイタミンCがたっぷりのパセリもとレセピにありましてあっさりハムとお野菜入りのクドくありません美味しい仕上がりでした。
いつも通りにガーリックトーストも添えましたが、カルボナーラとしましてはあまりカロリーや脂肪分は高くなさそうですのがウレシイです...(笑)
そして、サラダを作りましてレッシングは市販のイタリアンでした。
普段とは順番が違いますがこの日の食卓の様子です、お晩酌は我が家のアメリカ人の誰かさんはハイボールでもう1人の誰かさんはトレジョのメルローでした。
スペインやスペイン語圏諸国でしてもカルボナーラは日本のように人気のありますパスタなのでしょうか?確かにパスタ料理は人気がありますようでしても・・・アメリカのスペイン系レストランではまず見掛けませんが...(笑)
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
今迄にパンツェッタ以外でしたらベーコンを使っていましたので今回はサンドウィッチ用ですが薄切りハムが丁度ありましたからハムを使いました、血液サラサラの玉葱やヴァイタミンCがたっぷりのパセリもとレセピにありましてあっさりハムとお野菜入りのクドくありません美味しい仕上がりでした。
いつも通りにガーリックトーストも添えましたが、カルボナーラとしましてはあまりカロリーや脂肪分は高くなさそうですのがウレシイです...(笑)
そして、サラダを作りましてレッシングは市販のイタリアンでした。
普段とは順番が違いますがこの日の食卓の様子です、お晩酌は我が家のアメリカ人の誰かさんはハイボールでもう1人の誰かさんはトレジョのメルローでした。
スペインやスペイン語圏諸国でしてもカルボナーラは日本のように人気のありますパスタなのでしょうか?確かにパスタ料理は人気がありますようでしても・・・アメリカのスペイン系レストランではまず見掛けませんが...(笑)
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