¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

スモークサーモンのバター添え

2011-02-07 00:30:37 | Weblog
いよいよアメリカの日付の本日の2月6日(日)はアメリカ最大のスポーツイヴェントのスーパーボウルが開催されます、いつまで経ちましてもルールが覚えられません日本から来ました誰かさんも人気ゲストの出演しますハーフタイム(だけですが、笑)の豪華絢爛なショーはとても楽しみです!
我が家のフットボール大ファンのアメリカ人の誰かさんはもううんと前から2月6日はスーパーボウルのTV観戦があるので絶対に何処へも出掛けない!と大宣言をしていました日でもありますので昨日の土曜日にお昼前から夕方に掛けましてプチ買出しやら平日に出来ません用事を片付けました、この日は出先で昼食を済ませましたのとあちこちを回りまして疲れました割りにはあまりお腹が空いていませんでしたのでまたもや手抜き、いえ、簡単に軽目な呑み夕食です。






先週に求めてありましたスモークサーモンに今回はバターを添えてみました、最近に何かで見聞きしました戴き方ですがバターは普通に塩気のありますバターではありませんで無塩バターがお約束です。
レモンもちょっと搾りまして戴きましたら口中で溶けますように濃厚でねっとりと美味しかったです、ロックスとクリームチーズの組み合わせも美味しいですが少し塩気の強過ぎますスモークサーモンやあまり脂の乗りが良くありませんスモークサーモンの救済法にも良さそうです。
また我が家の大のお気に入りとなりましたワサビチーズ、いえ、ホースラディッシュ風味の白いチェダーチーズも一緒に戴きました。
ワサビの風味にとても良く似ていますのでそのままはもちろんお海苔を巻きましたりお醤油をちょっと垂らしますと更に美味しくなりますが、塩分摂取過剰は良くありませんので減塩醤油を使いました...(笑)



そして、我が家の定番中の定番のトルティージャです。
そう毎回は載せていませんが日本の卵焼き宜しく我が家ではお弁当のおかずやおかずがもう1品足りません時、小腹が空きました時の軽食、またちょっとお腹にたまりますお摘み等にしょっちゅう作っています、またサンドウィッチにしましても美味しいです。
我が家では揚げ焼きしますようにオリーヴオイルをた~っぷり使いますのとオリーヴを添えますのもお約束です、オリーヴオイルた~っぷりはパエーィァの仕上げにもですが我が家だけではありません本場スペイン式でもあります。



あっ、久し振りにツーンなワサビピーズも求めて来てありました...(笑)



トレジョのクラッカーを添えまして戴きましたら満腹しましたが少しだけたりなさそうな我が家の誰かさんはガーリックトーストも追加していました、ガーリックトーストはもちろん自家製が美味しいのですがこちらの市販のガーリックトーストはオーヴンでこんがり加熱調理しますだけの冷凍品ですのでイザの時に便利です。
お晩酌は白ワインから始めまして赤ワインへも移行してしまいました、この日も手抜きで簡単な夕食でしたが美味しいお摘みでちょっと呑み過ぎてしまいました...(笑)



クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 href=
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする