¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

スパム炒飯とコストコのエビ雲呑スープ

2011-02-10 00:22:10 | Weblog
昨日の我が家の夕食です、我が家のこの週はまたちょっと動きがありまして忙しかったりは本当のところですがいつも以上にあまりにも簡素ですので投稿しますのが憚れましても何でも正直に載せちゃいますっ...(笑)







まずは、スパム炒飯です。
以前にも投稿していましたがこの日のはスパムが少な目の代わりにピーマンと人参や血液サラサラ玉葱等のお野菜入りです、やはりいくら手抜きや簡素でしてもお野菜を忘れちゃぁイケマセンので。



こちらは、コストコのエビ雲呑スープです。
冷凍品でして電子レンジ調理対応プラスチックカップ6個入り1箱で売られています、お水をちょっと注しましてチンしますだけですが目からウロコでまるで中華レストランで戴きますようにと~っても美味しいです!
・・・は、我が家のアメリカ人の誰かさんが職場に持参します昼食用(またの名はお弁当です、笑)にと試しに求めましての以来にハマっております。
多分、コストコに行きます毎に1箱を購入しますが何故にお気に入りですのに1箱ですかは嵩がありますのでフロリダの滞在先の冷凍庫に入り切れませんからです。←他の冷凍食品が入らなくなってしまいます...(笑)
でしても、もう1人の誰かさんはあまり冷食や加工品が好きではありませんのでアメリカ人の誰かさんのお弁当用オンリーにしていまして試しましたことはありませんでしたが・・・



この日は他に即席のお味噌汁やらお吸い物の買い置きもありませんでしたので渋々と試してみますことに・・・「インスタントだか冷食特有の匂いとかが苦手なのよねぇ」と、それらの匂い消しにまた中華な海鮮系に良く合います香菜をあしらいましてセラミックの器にも移しまして戴きましたらゆる~いO型の割りには気難しいこともありますその誰かさんも目からウロコとなりました。
プリップリなエビが丸ごとでこの日のように香菜や針生姜等もあしらいましてもっとオサレな器に移し変えましたら冷食とは気付かれません上に不意のお客様にもお出し出来そうな位に美味しいです。



そして、合計調理時間たったの10分な炒飯と冷食スープだけの夕食でしたらやはりちょっと寂しいですので求めて来てありましたカットフルーツのスイカに生姜を添えましてお摘み兼和え物兼お箸休めにしました。
スイカに生姜はちっと引かれてしまいそうですがアメリカの人気シェフのエミリルさんがもう5~6年以上前に紹介していまして以来に我が家のお気に入りとなっています、お晩酌はハイボールでこの日の美味しい夕食でした。



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コメント (2)
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