¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

ヴァレンタインにお勧めです、、、

2011-02-11 00:30:03 | Weblog
フロリダに滞在しています我が家の昨日の夕食は珍しく外食でした、我が家の忙しい誰かさんはまたもやヴァレンタインに出張かも知れませんのとまた週末は込み合いますので昨日の平日の水曜日に前倒しヴァレンタインディナーしました。
向かいました先は我が家族の大好きなスイス料理のチーズフォンデュのレストランのメルティングポット*です、チーズフォンデュ専門ですからNYにボストンやシアトル等の寒い州発祥のようですが何と!トロピカルなこちらフロリダのオーランドー近郊はメイトランド生まれです。
またフロリダ州内はもちろん隣州は我がジョージアを始めとしまして多州に店舗展開されていますがジョージアでしたらやはりアトランタ周辺にしかありませんから田舎町の我が家から2時間以上も掛かりましてなかなか行かれませんでした、フロリダの滞在先の辺りはもう寒くありませんがせっかくの機会ですのて連れて行ってもらいまして画像にありますようなチーズフォンデュから始まりますサラダとアントレーの選べますフォンデュにデザートのチョコレートフォンデュのコースを堪能して来ました。
チーズフォンデュはトラディショナルです、ニンニクやらキルシュで香り付けされましたびよ~んと良く伸びますスイスチーズをパンやリンゴ等に絡めて戴きました。

* 音声にお気を付け下さい。




サラダは数種類あります中から選べますので我が家のアメリカ人の誰かさんはシーザーサラダを選びましたが「鳥の餌みたい・・・」でしたそうです、お酒はハウスワインの白と赤をそれぞれ各1杯ずつ頼みました。



もう1人の誰かさんは特製赤ワインドレッシングで戴きますほうれん草とマッシュルームのサラダですがドレシングはまるでただのBBQソースとアメリカの赤いフレンチドレッシングを足しまして2で割りましたようなでした、しかもベーコンビッツがクド過ぎまして塩っぱ過ぎでもありました。



気を取り直しましてのアントレーはロブスターがメインのオイルフォンデュです、スペイン系アメリカ人の誰かさんはニンニクの利きましたモホを所望していましたがもう1人の誰かさんの「自宅では出来ませんオイルフォンデュで・・・」で決まりました...(笑)
ロブスターがメインですして画像にありますようにエビやチキン等と色々に取り揃えてありましたがやはりロブスターとフィレに鴨が美味しかったです、ソースはカレー味やらマスタード味等々と10種類位もありまして殆ど覚えていませんが我が家的にはそれらのどちらでもありませんあっさりレモン汁やニンニクの利きましたアイヨリ等で戴きたかったです。



お野菜もジャガ芋やブロッコリーにマッシュルームとたっぷり付いて来ましたがラヴィオリやらお野菜類は殆ど手付かずの満腹状態となってしまいましたなヘタレ我が家でした...(笑)



頑張ってデザートにも挑みました、チョコレートフォンデュも数種類から選べましたのでこちらのレストランのテーマ(?やトレードマーク?)のようです陰陽(☯)デザインのホワイト&ダークチョコレートのフォンデュです。
1つのフォンデュで甘みを抑えましたダークチョコレートにとてもクリーミーなホワイトチョコレートとそれらが混ざり合いましてマイルドなミルクチョコレートのような3種類のお味が楽しめました、他にはピーナッツバターとの混合や洋酒風味等のがありました。



具(?)はやはり甘いチョコレートフォンデュですから酸味のありますイチゴやチーズケーキが美味しかったです、甘いもの同志でしたらバナナやスポンジケーキでしたがブラウニーやマシュマロ等にはもう一瞥を与えましただけで終わりました...(笑)



久し振りにとても甘~くてサティスファクションなダイナウトでございました、ヴァレンタインにお勧めです...(合掌)←?(笑)



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