¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

セヴィーチェとキューバ風ご飯

2010-11-25 00:02:55 | Weblog
Happy Thanksgiving from Miami!
i Feliz Día de Acción de Gracias de Miami!

我が家はマイアミで家族親戚と共に感謝祭の日を迎えます!



マイアミへ向かいます前日はサクッと簡単な夕食でした、フロリダ繋がりのかりんとさんからのアイディアでシーフードミックスを使いましてのセヴィーチェとキューバよりもスペインで大衆的に大人気のキューバ風ご飯を作りました。



シーフードミックスは生食用ではありませんのでサッと白ワイン蒸しにしました後に蒸し汁ごと塩コショーをしましてライム果汁と微塵切りのトマト、ピーマン、血液サラサラの玉葱に香菜を共に冷たく漬け込んで置きました。



キューバ風ご飯のアロスアラクバーナ(Arroz a la Cubana)とはニンニクを炊き込みましたご飯にスペイン風のトマトソースを回し掛けまして揚げまたは目玉焼きを載せます、揚げジャガ芋や調理用バナナまたはユッカ等を添えましたら完成です。


 
この日のお晩酌に赤ワインを開けましたがさっぱりとしましたライム果汁の酢〆めのようなセヴィーチェはワインが止まりません、またもやジャクッとスプーンを入れまして混ざり合いました半熟黄身とトマトソースをニンニクご飯に絡めながら戴きますととても美味しいです。
久し振りに揚げました調理バナナも美味しかったです、シンプルで美味しい夕食でした。

マイアミで我が家のサンクスギビングをお楽しみに・・・



クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 href=
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする