またまたのトレジョですが・・・先週に求めましたアサリのガーリックバターを使いましてヴォンゴレスパゲッティーを作りました、日本でもお馴染みのパスタ料理ですがイタリアはナポリの名物とのことでしてスパゲッティ・アッレ・ヴォンゴレ(Spaghetti alle Vongole)または白ワインを使ってもいますのでヴォンゴレ・ビアンコ(Vongole Bianco)とも呼ばれています。
まずは、トレジョオリジナルワインのシャルドネを開けましてお摘み兼前菜に野生キノコと黒トリュフのフラットブレッドを戴きました。
ピザに似ていますがトマトベースのピザソースは掛かっていませんでチーズ、チーズしてもませんから黒トリュフの香りが楽しめました。
・・・っと、引っ張りましたのではありませんが真打の登場です!
包装箱の指示の通りにアサリを調理していますのを見計らいながらスパゲッティーを茹で上げましてそれぞれを同時に白ワインと共に合わせましただけです、アサリの調理は電子レンジでチンですからとても簡単ですが双方の出来上がりのタイミングが要でしてアサリをチンしながらスパゲッティーを茹でています間にレモンを櫛形にとパセリも微塵切りして置きます。
そして、柿スローです。
最近は柿スローと呼んでいますが元々は柿の季節に我が家の日本から来ました誰かさんの実家て作られていましたキャベツやキューリ等を柿と一緒にマヨネーズで和えましたサラダです、またスロー以外のサラダにも柿を入れたりします。
ちなみに、柿もトレジョで求めてありました富有柿です...(笑)
黒トリュフ風味のパンにアサリのパスタと柿スローの美味し過ぎます夕食でした。
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
まずは、トレジョオリジナルワインのシャルドネを開けましてお摘み兼前菜に野生キノコと黒トリュフのフラットブレッドを戴きました。
ピザに似ていますがトマトベースのピザソースは掛かっていませんでチーズ、チーズしてもませんから黒トリュフの香りが楽しめました。
・・・っと、引っ張りましたのではありませんが真打の登場です!
包装箱の指示の通りにアサリを調理していますのを見計らいながらスパゲッティーを茹で上げましてそれぞれを同時に白ワインと共に合わせましただけです、アサリの調理は電子レンジでチンですからとても簡単ですが双方の出来上がりのタイミングが要でしてアサリをチンしながらスパゲッティーを茹でています間にレモンを櫛形にとパセリも微塵切りして置きます。
そして、柿スローです。
最近は柿スローと呼んでいますが元々は柿の季節に我が家の日本から来ました誰かさんの実家て作られていましたキャベツやキューリ等を柿と一緒にマヨネーズで和えましたサラダです、またスロー以外のサラダにも柿を入れたりします。
ちなみに、柿もトレジョで求めてありました富有柿です...(笑)
黒トリュフ風味のパンにアサリのパスタと柿スローの美味し過ぎます夕食でした。
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