昨日はウレシイ花金の夕食に今やハワイの郷土料理と呼ばれていますロコモコはグレイヴィーの代わりにカレーソースを掛けましたちょっと風変わりなインド風のロコモコを作ってみました、またはただ片目玉焼き載せハンバーグカレーとも呼べます1品ですが...(笑)
日本から送られて来ましたカレールーを使いましたらちょっと色濃くて見え難いのですがお皿の向こう側がハンバーグで手前に片目玉焼きです、左側には福神漬や甘酢ラッキョウの代わりにキューリのワサビ風味の即席漬けです。
トマトのマリネ風サラダです、シャキシャキな血液サラサラの玉葱とバジルの香りで美味しいです。
おみお付けの具はお豆腐と白菜に青葱です、このような組み合わせの具にはかつお出汁よりも煮干し出汁のほうが断然に美味しいです。
この日のお皿はヴィジュアル的に疑問がありましたが(笑)、ジャクッとスプーンを入れましたらとろ~り半熟の黄身とカレーソースが混じり合いましてとても美味しかったです。
ヴォリューミーなハンバーグに半熟黄身とカレーソースが絡みました白飯の組み合わせは今迄に我が家でアレンジしました焼きカレー、チーズオムライスカレー、ミートボールカレー等のいずれとも甲乙の付け難いものでした。
もう日の入りの早い季節ですが花金のこの日は我が家の誰かさんはいつもよりも少し早目の帰宅でしたので明るいうちの夕食となりました、トレジョの赤ワインのお晩酌を始めます前に自然光の下で写真も撮れました。
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
日本から送られて来ましたカレールーを使いましたらちょっと色濃くて見え難いのですがお皿の向こう側がハンバーグで手前に片目玉焼きです、左側には福神漬や甘酢ラッキョウの代わりにキューリのワサビ風味の即席漬けです。
トマトのマリネ風サラダです、シャキシャキな血液サラサラの玉葱とバジルの香りで美味しいです。
おみお付けの具はお豆腐と白菜に青葱です、このような組み合わせの具にはかつお出汁よりも煮干し出汁のほうが断然に美味しいです。
この日のお皿はヴィジュアル的に疑問がありましたが(笑)、ジャクッとスプーンを入れましたらとろ~り半熟の黄身とカレーソースが混じり合いましてとても美味しかったです。
ヴォリューミーなハンバーグに半熟黄身とカレーソースが絡みました白飯の組み合わせは今迄に我が家でアレンジしました焼きカレー、チーズオムライスカレー、ミートボールカレー等のいずれとも甲乙の付け難いものでした。
もう日の入りの早い季節ですが花金のこの日は我が家の誰かさんはいつもよりも少し早目の帰宅でしたので明るいうちの夕食となりました、トレジョの赤ワインのお晩酌を始めます前に自然光の下で写真も撮れました。
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