昨日のお留守番夕食は久し振りにキンパプを作りました、具は日本の太巻きよりも多く色々な種類があります。
前回に投稿しましたものはたくあん、スパム、キューリ、卵焼き、カニカマ等を巻いていましたが、今回は牛挽肉の甘辛そぼろ、たくあん、ほうれん草とニンジンのナムル、卵焼き等でより本場は韓国のものに近く作れましたかと思います。←ビビンバの具にも使えそうです...(笑)
他はツナにチーズやキムチ等々とまだまだたくさんありますので、具や組み合わせを変えましてまた作ってみたいと思います。
巻き終わりましたら胡麻油を塗りまして火に掛けましたフライパンでコロコロっとさせますと海苔がパリッと香ばしくなりまして美味しいです。
冒頭の画像にありますようにお晩酌の冷た~いビールにも良く合いますけれど栄養バランスを考えましてお豆腐とインゲンのおみお付けも作りましたが・・・何と!暑さボケでしょうか?ちゃんと日本製なのですがお出汁入りの白味噌を買ってしまいました。←もー最悪です、使えませ~ん...(涙)
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(共に別窓で開くようにしてあります)
前回に投稿しましたものはたくあん、スパム、キューリ、卵焼き、カニカマ等を巻いていましたが、今回は牛挽肉の甘辛そぼろ、たくあん、ほうれん草とニンジンのナムル、卵焼き等でより本場は韓国のものに近く作れましたかと思います。←ビビンバの具にも使えそうです...(笑)
他はツナにチーズやキムチ等々とまだまだたくさんありますので、具や組み合わせを変えましてまた作ってみたいと思います。
巻き終わりましたら胡麻油を塗りまして火に掛けましたフライパンでコロコロっとさせますと海苔がパリッと香ばしくなりまして美味しいです。
冒頭の画像にありますようにお晩酌の冷た~いビールにも良く合いますけれど栄養バランスを考えましてお豆腐とインゲンのおみお付けも作りましたが・・・何と!暑さボケでしょうか?ちゃんと日本製なのですがお出汁入りの白味噌を買ってしまいました。←もー最悪です、使えませ~ん...(涙)
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