¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

プルコギ

2010-08-11 00:22:08 | Weblog
昨日の夕食はコリア系の食品店で求めました薄切り牛肉でのフライパン焼肉やキムチ等の夕食でした、タイトルのお料理名は焼肉薄切り牛肉にBulgogi(불고기)と表示されていましたのでプルコギにしました。






やや甘目に下味を付けましたお肉を玉葱やニンジンにピーマン等と一緒に下味用の漬け汁を煮絡ませますようにフライパンで焼きました、テリヤキソースとも違います甘辛味は白飯とも合いましてとても美味しかったです。



キムチはマイルドで瓶詰めでした。



キューリはお味の染みの良い蛇腹切りにしましたナムル風です。



コリアン焼肉定食風なお献立ですからワカメスープがお供ですかと思いましたけれどこの日はどうしても和なおみお付け気分でしたのでワカメは使いましてもお豆腐とお葱のおみお付けにしましたが、割と合っていまして美味しかったです、お晩酌は焼肉=ビールまたはコーラの図式に則りましてラムとコーラのキューバリブレでした...(笑)

中華でしたりエスニックでしたりしましても、ご飯とおみお付けにお醤油味のおかずやキムチまたは搾菜等の何がしかのお漬物の組み合わせはホッとします。



クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 href=
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする