¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

フェットゥッチーネのカリプソ風、、、

2010-08-04 00:00:03 | Weblog
昨日の月曜日の我が家の夕食はエビをふんだんに使いましたパスタ料理でした、パスタはフェットゥッチーネです。






7月31日の土曜日にコストコで求めました「シラントロライムシュリンプ」の賞味期限が8月3日の今日(こちらの投稿は日本時間日付の8月4日となっていますが、笑)に迫っていましたので念のため加熱調理をしまして加えました。



「シラントロライムシュリンプ」の他にも一緒にコストコで求めました「ポータベーラとローステッドペッパー」に我が家オリジナルで白ワインとケイパース等で美味しく仕上げました、ライムをギュッと絞りまして添えましたガーリックトーストと共に戴きましたらと~っても美味しかったですので我が家の誰かさんったら気を良くしましてシラントロにライム風味のエビのパスタですのでフェットゥッチーネのカリプソ風と素敵な名前を付けてくれました...(笑)

ちなみに、我が家の誰かさんのイメージしましたカリプソ(calypso)とは・・・↓が最も知られています歌ですかと思いますが。

Harry Belafonte Day-O ( Banana Boat )


カリブ海、熱帯、中米の雰囲気がしますとのことでした...(笑)
お晩酌もいつものウィスキーサワーをマルガリータ風にスノースタイル(グラスの縁をお塩で飾ります)にしています、もう1人の誰かさんは赤ワインでした。



そして、キューリのニンニク醤油漬けです。



このように簡単に漬けられます!お醤油は減塩醤油を使っています。←我が家の誰かさんの高血圧予防にです、お陰様で今のところ正常値です...(笑)



トマトサラダも作りました、ピーマンに玉葱やバジルの風味でとても美味しいです。



本日のオマケです、昨日から持参しています我が家の誰かさんのお弁当です。
コストコで購入しましたキューリのピックルスに冷凍のワンタンスープとフィッシュサンドです、職場の電子レンジでチンしますそうです。

その誰かさんはハマリますと暫くは来る日も来る日も同じものを続けます、既製のものや半製品(外食もですが)は塩分が多いように思いますので我が家では減塩を心掛けていまして↑のピックルスも1日1本と決めましたが冒頭にありますようにお塩を舐めながらのお酒も進んでしまいますのが困りものです...(笑)



クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 href=


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする