2週間振りに我が家で過ごします週末の夕食はステーキでした、大根や特に珍しい蓮根もありましたので完全な和風のお献立となりました。
ですが、食卓の写真を撮りますのをすっかり忘れていましたのでイキナリ参ります!
お肉はニューヨークストリップです、こちらのお皿は我が家の節制(食)モードさんのですのでご飯の代わりに湯がきました人参を付けました。
ご飯はありませんでもワサビ醤油が1番に好きな食べ方です、ちょっと目先を変えましてクレソンをあしらってみましたらなかなかオサレではありませぬか? (笑)
蓮根はきんぴらにしました、我が家のアメリカ人の誰かさんは蓮根が大好きです。アメリカのお野菜にはありませんシャクシャクな食感が気に入っていますので天ぷらや酢蓮(すばす)も喜んで食べますが、元々はお野菜の煮物が苦手ですのでシャクシャク食感の失われました蓮根の煮物は食べてくれません...(笑)
日本から来ました誰かさんはおろしポン酢です、ご飯は麦入りです。
器具が揃いまして気兼ねもありません自宅ですので電気グリルではありません本格的な鋳物グリルで焼きましたらちょっと焼き過ぎてしまいました...(笑)
ご飯のうえにおかずを載せますのはお行儀が悪いでしょうか? でしても、おろしポン酢ステーキ小丼風は(少々の焼き過ぎも全く気になりません程に)と〜っても美味しかったです。
この日のおみお付けは油揚げとキャベツでした、お晩酌は赤ワインですが節制(食)モードさんは(週末でしたが)無しでした。
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
ですが、食卓の写真を撮りますのをすっかり忘れていましたのでイキナリ参ります!
お肉はニューヨークストリップです、こちらのお皿は我が家の節制(食)モードさんのですのでご飯の代わりに湯がきました人参を付けました。
ご飯はありませんでもワサビ醤油が1番に好きな食べ方です、ちょっと目先を変えましてクレソンをあしらってみましたらなかなかオサレではありませぬか? (笑)
蓮根はきんぴらにしました、我が家のアメリカ人の誰かさんは蓮根が大好きです。アメリカのお野菜にはありませんシャクシャクな食感が気に入っていますので天ぷらや酢蓮(すばす)も喜んで食べますが、元々はお野菜の煮物が苦手ですのでシャクシャク食感の失われました蓮根の煮物は食べてくれません...(笑)
日本から来ました誰かさんはおろしポン酢です、ご飯は麦入りです。
器具が揃いまして気兼ねもありません自宅ですので電気グリルではありません本格的な鋳物グリルで焼きましたらちょっと焼き過ぎてしまいました...(笑)
ご飯のうえにおかずを載せますのはお行儀が悪いでしょうか? でしても、おろしポン酢ステーキ小丼風は(少々の焼き過ぎも全く気になりません程に)と〜っても美味しかったです。
この日のおみお付けは油揚げとキャベツでした、お晩酌は赤ワインですが節制(食)モードさんは(週末でしたが)無しでした。
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