¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

新種のアウ゛ォカド!?

2009-07-30 00:00:05 | Weblog
戴きますのも育てますのも大変にアウ゛ァカドラウ゛(笑)な我が家です、こちらはジョージアを発ちます前に見掛けましたので求めまして持参しました。
アウ゛ァカドは色々な品種がありますが、アメリカでは(日本でも)ポピュラーなメキシコまたはカリフォルニア産の黒いものと日本では見掛けません鮮やかな緑のフロリダ産の2大品種が出回っています。
そのフロリダ産のものは隣州のジョージアでは産地と同じ位に出回っていますとてもポピュラーなものですが、成分や栄養価を改良(?調整?)されましたものがありました。
その名もスリムカドとなっていまして、カロリーは35%ダウンに脂肪分も50%カットされていますそうですので早速に求めてみました。






購入しまして3日目(フロリダ到着2日目)に程良く追熟しましたので夕食のサラダにしました、美味しいウ゛ァカドに余計な調味は要りません。
塩コショーにお好みのお酢かレモンまたはライムを搾りまして良質のエクストラウ゛ァージンオリーウ゛オイルだけで十分です、或いはワサビ醤油ですのでこの日は和風にキュウリとカニカマを取り合せましたら、大皿をたった2人でペロリでした。
肝心のお味は従来のものとは変わりませんで、ねっとりこっくりの森のバター(日本式に例えますならば鮪のトロです)さながらでした。
気になりますお値段のほうですが(笑)、ジョージアは$1.50(約\150)でフロリダでは$1.29(約\130)でした。やはり、産地その場でがお安いようです。
お値段はもとより、カロリーや脂肪分を気にしませんでより頻繁に戴けます美味しいアウ゛ァカドです。



ちなみに、その日の夕食お献立です。
またもやカレーです、我が家のあまりカレー好きではありません誰かさんから珍しくリクェストがありましたので。
先週のお留守番夕食のカツカレーエビカレーの画像を見まして食べたくなりましたそうです、カレーが続きましても一向に構いませんもう1人の誰かさんは2つ返事で快諾しました。



この日のカレーは日本のカレールーにココナッツミルクとヤングコーンや香菜を組み合わせました和とタイのハイブリッドカレーです、日本から送られて来ましたカレーの1箱も持参してありました。



そして、即席のお味噌汁です。



お粗末に見えますが、自宅以外でしかもお鍋もたった1つで作りました夕食はとても美味しかったです。

カレーは唯一お鍋で、簡易ライス(?家庭用ですが高地や登山食にも利用されています炊きませんで熱湯でボコボコしますだけのものです、笑)とお味噌汁の熱湯は電子レンジでこれらを用意しました。



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