お正月のデザートにマロングラッセのような栗の渋皮煮を載せましたビスキュイ生地のロールケーキを作りました、ビスキュイ生地ですとさっくりな仕上がりで巻き上げます時に割れ難いです。
そして、お正月らしく金箔をあしらいました。
おこわを炊きました栗の他は渋皮煮にしまして保存してありました。
鬼皮だけを剥きましたら丸のまま渋皮ごと我が家はブラウンシュガーでコトコトと煮含めます、風味付けにラムを(たっぷり、笑)使いました。
クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ
そして、お正月らしく金箔をあしらいました。
おこわを炊きました栗の他は渋皮煮にしまして保存してありました。
鬼皮だけを剥きましたら丸のまま渋皮ごと我が家はブラウンシュガーでコトコトと煮含めます、風味付けにラムを(たっぷり、笑)使いました。
クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)