¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

元旦からモーニングステーキ

2009-01-03 06:17:20 | Weblog
昨日の元旦は大晦日の夕食の手付かずでしたステーキにお目出たい初日の出をイメージしました(?笑)目玉焼きを載せまして叶姉妹(セレブ姉役の恭子さんが毎朝にお召し上がりだそうです、笑)もびっくりなモーニングステーキにしました、2009年の我が家はステーキに始まりましてステーキで終わりますのでしょうか・・・(爆)






「残りものには福がある」ですので、2009年は我が家も何方も皆が幸せいっぱいな良い年となりそうです。



食後は我が家で毎新年に恒例のローズボウル(パレード)のTV中継を視ました。



クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポインセチア(カクテル)

2009-01-03 04:17:10 | Weblog
ポインセチアはクリスマスのシンボルとなっています観葉植物ですが、ポインセチアと名前が付けられましたカクテルもあります。
そのカクテルのポインセチアはブランデーをベースにしましてオレンジやカシスのリキュール等を使いますものもありますが、アメリカではシャンペンをベースにトリプルセック(オレンジリキュールの1種)とをクランベリージュースで割りましてレモンツゥィストを添えましたものが一般的のようです。
我が家でもシャンペンがベースでしてトリプルセックの代わりにコァントローを使います、クリスマスは終わりましたが大晦日から元旦に掛けましてシャンペンは欠かせませんので出遅れてはいませんとも思います。
高価なシャンペンを開栓しましていきなりカクテルに使いますのはいささか抵抗がありますが、残りましたシャンペンを使いましたり安価なスパークリングワインを使いましても素敵なカクテルとなります・・・(笑)


クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする