ジャマイカのお料理です、キューバ料理のモホと似ていますが更に複雑な香辛料を利かせました漬け液に鶏肉を漬けましてグリルしましたものです。
ジャマイカ料理もお気に入りになり始めました我が家です、昨日の夕食に初めてジャークチキンを作ってみました。
ですけれど・・・辛いものの苦手な我が家ですのに、ちょっと辛過ぎちゃいました。
しかも、我が家の節制(食)モードさんにご飯は付けませんからそのまま戴きますのは難しいですので急遽、甘い完熟マンゴー(たまたま我が家にありました、ホッ)のサルサのようなソースを作りまして添えましたら辛さが和らぎまして美味しく戴けました。
付け合せは茹でアスパラガスにマヨネーズを付けましたものとマッシュルームのニンニクソテーです、お晩酌は白ワインでしたが節制(食)モードさんは上記の通りにご飯とお晩酌は無しでした。
・・・とっとっと、やっちゃいました!今回は写真の取り忘れではありませんで、誤って画像を消去してしまいまして辛うじて冒頭のものだけが残っていたのでした。
初めてのジャークチキンが辛過ぎましたハプニングの興奮覚めやらずでしたのでしょうか?それともお正月・・・ボ・ケ・・・でしたのでしょうか?(笑)
こちらも、また改めまして投稿したいと思います。
辛過ぎませんように、画像を消去しませんようにと肝に銘じまして・・・(笑)
クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ
ジャマイカ料理もお気に入りになり始めました我が家です、昨日の夕食に初めてジャークチキンを作ってみました。
ですけれど・・・辛いものの苦手な我が家ですのに、ちょっと辛過ぎちゃいました。
しかも、我が家の節制(食)モードさんにご飯は付けませんからそのまま戴きますのは難しいですので急遽、甘い完熟マンゴー(たまたま我が家にありました、ホッ)のサルサのようなソースを作りまして添えましたら辛さが和らぎまして美味しく戴けました。
付け合せは茹でアスパラガスにマヨネーズを付けましたものとマッシュルームのニンニクソテーです、お晩酌は白ワインでしたが節制(食)モードさんは上記の通りにご飯とお晩酌は無しでした。
・・・とっとっと、やっちゃいました!今回は写真の取り忘れではありませんで、誤って画像を消去してしまいまして辛うじて冒頭のものだけが残っていたのでした。
初めてのジャークチキンが辛過ぎましたハプニングの興奮覚めやらずでしたのでしょうか?それともお正月・・・ボ・ケ・・・でしたのでしょうか?(笑)
こちらも、また改めまして投稿したいと思います。
辛過ぎませんように、画像を消去しませんようにと肝に銘じまして・・・(笑)
クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)