イタリアはミラノのクリスマスに出回るお菓子パンで、アメリカでもこの時期になるとあちこちで売り出されています。
我が家の近所のグロッサリーストアーにも置いていますので、早速に求めて来ました。
本場のものはパネットーネ酵母で焼いていますが、我が家で求めたものはどうやらイースト菌で焼いたもののようです。
でも、我が家の近所だけではなくこのアメリカで美味しいブリオッシュやクグロフに出会うことはまずありませんので、このパネットーネも十分に美味しいです。
我が家のことですから、もちろんクリスマス(イヴでもの10日間)までは待てません。我が家では粉砂糖をたっぷり振り掛けて戴きます、この戴き方はイタリア人もビックリかも知れませんが。←しかもレモンティーで・・・
パネットーネはトースターでさっと焼き直したりフレンチトーストにしても美味しいそうですが、我が家族はそのままペロリでアっと言う間に平らげちゃいますので、その機会はなかなか巡っては来ません。
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