先週に作って冷凍してあったトマトソースを、ミートソースに応用変化させてラザーニァを作りました。
我が家のラザーニァはベシャメルソースではなくてリコッタチーズを使い、その他にもモッツァレッラとパルメジャンの計3種類のチーズを使ったものです。
焼き上がった直後はまだクツクツと美味しそうな音がしていますが10分位待ちます、10分位して落ち着いたら切り分けて戴きます。熱々でハフハフも美味しいのですが、せっかくのレイアー(層)が剥がれてしまうからです。
落ち着いたところで切り分けて、サラダやパンと一緒に戴きました。
今日のパンは、いつもの冷蔵ブレッドスティックのドウを渦巻きにして我が家の玄関先から摘み取って来たローズマリーを散らして焼いたものです。
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焼き上がった直後はまだクツクツと美味しそうな音がしていますが10分位待ちます、10分位して落ち着いたら切り分けて戴きます。熱々でハフハフも美味しいのですが、せっかくのレイアー(層)が剥がれてしまうからです。
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