秋刀魚の炊いたの。
うちではたいてい、秋刀魚はやっぱり塩焼きが多いのだけれど、今日はこれ。で、家族は身の部分だけだけど僕はこんな感じで頭も尻尾のほうも食べる。
ワタも旨い。
ふだん、瀬戸内の魚だけでいいと言ってるけど、やっぱり秋刀魚は食べたい。
あと、三陸のどんこ(エゾイソアイナメ)。これは三浦半島では魚屋にあったけど、この辺にはない。ほぼ10年食べてない。
*
日曜、朝は晴れ、時々曇り、午後は曇りがち。
今日も後日記入なので簡単に。
午前:荷造り、出荷、人参の草とり。
午後:人参の草とり、収穫。
朝ごはん:トーストで、炒り玉子、ツナマヨ、チーズ。
昼ごはん:大学芋、茄子と赤毛瓜の炒めたの、里芋炊いたの残り。
晩ごはん:茄子と豚肉と玉葱の炒めたの味噌味、秋刀魚煮、ピーマン・胡瓜・玉葱の胡麻油和え。
うちではたいてい、秋刀魚はやっぱり塩焼きが多いのだけれど、今日はこれ。で、家族は身の部分だけだけど僕はこんな感じで頭も尻尾のほうも食べる。
ワタも旨い。
ふだん、瀬戸内の魚だけでいいと言ってるけど、やっぱり秋刀魚は食べたい。
あと、三陸のどんこ(エゾイソアイナメ)。これは三浦半島では魚屋にあったけど、この辺にはない。ほぼ10年食べてない。
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日曜、朝は晴れ、時々曇り、午後は曇りがち。
今日も後日記入なので簡単に。
午前:荷造り、出荷、人参の草とり。
午後:人参の草とり、収穫。
朝ごはん:トーストで、炒り玉子、ツナマヨ、チーズ。
昼ごはん:大学芋、茄子と赤毛瓜の炒めたの、里芋炊いたの残り。
晩ごはん:茄子と豚肉と玉葱の炒めたの味噌味、秋刀魚煮、ピーマン・胡瓜・玉葱の胡麻油和え。
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