38歳からの百姓志願~実践編。

霊峰・石鎚を仰ぎ、瀬戸内の陽光を望む愛媛県西条市、「有機菜園 藤田家族」無農薬・無化学肥料の野菜と暮らし。

6/26(日)塩のお話、西条市 食の創造館。

2016年05月01日 | 農に関する情報
ゆうき生協 西条・周桑地区会主催、参加無料。
一般の方もご参加いただけます。

毎日の食事や暮らしの中に欠かせない塩。
身近にある塩ですが、どんな種類や製造法があってどんな使い方があるのか、その選び方は? そんなこと、あんなこと気になりませんか?
塩を考えれば、身体や暮らしが変わるかも!

今治市でセレクトショップ「和~nodoka~」を営む黒光和子さんに、塩をめぐるお話をたっぷりお聞きします。
数種類の塩のテイスティングもお楽しみに。おにぎりや野菜を使って、味の違いを感じてみましょう。

黒光和子さん自己紹介:
食と暮らしを提案するセレクトショップ「和~nodoka~」店主。
自分自身や家族の健康問題に向き合ううち、「塩」の違いや大切さ、幼い頃曾祖母との暮らしの中で教わった食や暮らしの大切さを思うようになりました。身体と心がよろこぶ暮らしを選びとっていけるよう小さな提案を続けています。

●会 場:西条市 食の創造館 1Fインキュベーター室
     JR壬生川駅となり。電話:0898(65)7150
●申込み:6月19日(日)〆切(先着順)。「有機菜園藤田家族」まで。
     電話・FAX.:0897(53)1351、Email:ezz02513アットマークnifty.com
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