3月中旬に播いた大根がこれでほぼ終了。
全部が全部、これくらの大きさになっていればまずまずだったのだけど、これよりも小さいまま仕上がりとなったものも多い。
春播きの大根は冬の大根みたいには甘くならないようだ。
それでも、ちょっとした煮物や味噌汁、そしておろし大根にするのもよし。
*
土曜、晴れのち曇り、予報どおり昼過ぎには9日ぶりの雨が降り始め、夜は本降り。
朝ごはんはトーストで、レタスのサラダ、炒り玉子、ペンネのサラダ。
午前:荷造り、9時頃にフジグラン西条に出荷。
10時頃から畑の畦草刈り、芽出ししておいた生姜の植え付け、あちこちの中耕。
昼ごはんは、おにぎり、味噌汁、板天ぷら。
午後:明日の菜園バザールに向けて、庭先や作業場、温室あたりの片づけ。
17時頃から畑に出て収穫。
晩ごはんは、菜園ランチの試作品あれこれを中心に。
夜は明日の荷造り。
*
明日は朝のうち雨が残りそうな予報。
梅雨が近づくこの時期にするのだからしょうがないけど、11時開店なので、それまでには上がってくれることを期待して。
全部が全部、これくらの大きさになっていればまずまずだったのだけど、これよりも小さいまま仕上がりとなったものも多い。
春播きの大根は冬の大根みたいには甘くならないようだ。
それでも、ちょっとした煮物や味噌汁、そしておろし大根にするのもよし。
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土曜、晴れのち曇り、予報どおり昼過ぎには9日ぶりの雨が降り始め、夜は本降り。
朝ごはんはトーストで、レタスのサラダ、炒り玉子、ペンネのサラダ。
午前:荷造り、9時頃にフジグラン西条に出荷。
10時頃から畑の畦草刈り、芽出ししておいた生姜の植え付け、あちこちの中耕。
昼ごはんは、おにぎり、味噌汁、板天ぷら。
午後:明日の菜園バザールに向けて、庭先や作業場、温室あたりの片づけ。
17時頃から畑に出て収穫。
晩ごはんは、菜園ランチの試作品あれこれを中心に。
夜は明日の荷造り。
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明日は朝のうち雨が残りそうな予報。
梅雨が近づくこの時期にするのだからしょうがないけど、11時開店なので、それまでには上がってくれることを期待して。
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