チマ・サンチュはトウ立ちが始まり、そろそろ収穫も終わりが近づいてきた。
この赤サンチュは昨年までの赤とは違う品種で、収穫初期はなんとなく葉がサニーレタスみたいに密に茂って取りにくかったのだけれど、色がきれいで(赤一色ではなく葉脈や茎につながる葉の下部のほうは緑色)、スーパー(フジグラン西条)の直売コーナーでもわりとよく売れた。
サンチュをこんなに茎が伸びるまで取ったのは初めて。
木曜、6月6日だけど雨は降らず、薄曇り時々日差し。
朝:6時頃から荷造り、6時半頃からごはん。
7時半頃にフジグラン西条に出荷、実家に立ち寄り。
午前:9時頃から収穫、鷹の爪の定植、11時半頃に帰宅。
木曜のセットは宅配便のみなので、いつもより多少の余裕を持って荷作り。
午後:荷作り仕上げ、15時頃からトマトの支柱立てと誘引、バジルの混植。
18時頃から明朝出荷分の収穫、19時半頃あがり。
<本日の野菜セット>例
人参、じゃが芋(男爵)、玉葱、小蕪、ズッキーニ、キャベツ、リブレタス、エンダイブ。
この赤サンチュは昨年までの赤とは違う品種で、収穫初期はなんとなく葉がサニーレタスみたいに密に茂って取りにくかったのだけれど、色がきれいで(赤一色ではなく葉脈や茎につながる葉の下部のほうは緑色)、スーパー(フジグラン西条)の直売コーナーでもわりとよく売れた。
サンチュをこんなに茎が伸びるまで取ったのは初めて。
木曜、6月6日だけど雨は降らず、薄曇り時々日差し。
朝:6時頃から荷造り、6時半頃からごはん。
7時半頃にフジグラン西条に出荷、実家に立ち寄り。
午前:9時頃から収穫、鷹の爪の定植、11時半頃に帰宅。
木曜のセットは宅配便のみなので、いつもより多少の余裕を持って荷作り。
午後:荷作り仕上げ、15時頃からトマトの支柱立てと誘引、バジルの混植。
18時頃から明朝出荷分の収穫、19時半頃あがり。
<本日の野菜セット>例
人参、じゃが芋(男爵)、玉葱、小蕪、ズッキーニ、キャベツ、リブレタス、エンダイブ。
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