6列ある男爵の草をひととおりとって、管理機で中耕・土寄せした。
なんとなく、例年より芽の数が多い気がする。脇芽というより、1つの芋から一斉に芽が出た感じ。
この次はメイクインがまず3列。
少しずらしてまた3列ある。4月は3月より忙しくなるので、一度に同じ作業に時間を割くことができない。ずらしておけば、とりあえず1つずつ片付けていける。
ま、それもそうなかなかうまくいかないのですが。
*
日曜、曇り。
朝ごはんは、スコーン、ツナマヨ、チーズ、炒り玉子。
午前:温室で育苗の種播きあれこれ、家の周りの草とり。
昼ごはんは、親鶏と新玉葱の温素麺(にうめん)、まんば浅漬けちりめんじゃこ。
午後:男爵の草むしりと中耕・土寄せ、晩生玉葱の草むしり、収穫。
晩ごはんは、げた(ウシノシタ)の炊いたの、蕎麦レタスサラダ、小松菜と新玉葱と竹輪の塩炒め。
なんとなく、例年より芽の数が多い気がする。脇芽というより、1つの芋から一斉に芽が出た感じ。
この次はメイクインがまず3列。
少しずらしてまた3列ある。4月は3月より忙しくなるので、一度に同じ作業に時間を割くことができない。ずらしておけば、とりあえず1つずつ片付けていける。
ま、それもそうなかなかうまくいかないのですが。
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日曜、曇り。
朝ごはんは、スコーン、ツナマヨ、チーズ、炒り玉子。
午前:温室で育苗の種播きあれこれ、家の周りの草とり。
昼ごはんは、親鶏と新玉葱の温素麺(にうめん)、まんば浅漬けちりめんじゃこ。
午後:男爵の草むしりと中耕・土寄せ、晩生玉葱の草むしり、収穫。
晩ごはんは、げた(ウシノシタ)の炊いたの、蕎麦レタスサラダ、小松菜と新玉葱と竹輪の塩炒め。
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