スペインの地ブドウ“アルバリーニョ”。
緑色の小粒のブドウで果皮が厚く、高温・多湿の土地での栽培に向いている。
果皮の部分に旨みが多く、ミネラル感のある厚みのある味わいのワインが出来る。
海のワインと呼ばれるほど魚介料理との相性のよいブドウ品種。
ワインの色も緑色で、緑のワインとも呼ばれる。
魚介との相性が良く、クアトロの料理にはうってつけの白ワイン。
クアトロで人気の「自家製カラスミのペペロンチーニ」が、とうとうレギュラーのメニューになったが、このパスタにアルバリーニョを合わせるのもおすすめ。
※一部メニューの価格を改定させていただきました。
※本日の夜の営業は、
夜、8時30分お料理のラストオーダー、最終入店
9時30分閉店とさせていただきます。
お酒とデザート、ドリンクの提供は9時30分までとなります。
また、1テーブル4名さままでのご案内となります。