気温も上がり春を実感できる今日この頃だが、寒い冬を越して脂の乗った寒の魚は、今が食べ頃だ。
今日のクアトロにも、寒ブリ、寒サワラ、寒キンメなどが揃っている。
さらに、このところ太刀魚が良い脂の乗りで、刺身もグリルも旨い。
前進筋肉のような魚体に乗った脂は、くどさが無く切れ味するどい太刀魚である。
冬にじっと耐えた太刀魚は、三船の用心棒のように、いよいよ最後の決闘に向かう。
クアトロの爺さん待たしたなと、太刀魚の登場である。
※本日の夜の営業は、
夜、8時30分お料理のラストオーダー、最終入店
9時30分閉店とさせていただきます。
お酒とデザート、ドリンクの提供は9時30分までとなります。
また、1テーブル4名さままでのご案内となります。
※クアトロのシェフが、BSジャパネットの料理番組に出演しております。
スマートフォンから「つながるジャパネット」アプリで“キャシー中島のハッピーレシピ”の見逃し配信で視聴できます。