ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

クアトロNews-2018年10月号

2018年09月25日 | クアトロ・スタジオーネの話

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新着日本酒~一歩己・純米吟醸

2018年09月24日 | お酒の話

福島から注目の日本酒がクアトロに入荷。
伝統ある蔵元の跡継ぎが新たな酒造りを目指して立ち上げたブランド“一歩己(いぶき)”。
新たな一歩を踏み出すその意欲と決意を表したブランド名だ。
その味わいは、伝統を踏まえた上で革新を求めたもの。
立ち上げて9年になるが、その評価も高く、入手困難なお酒になっている。
その一歩己の秋限定の純米吟醸、今宵は天然ブリにでも合わせてみましょうか。

※勝手ながらクアトロは25日(火)26日(水)連休させていただきます。

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美味しい秋~北海道産天然ブリ

2018年09月23日 | 魚の話

秋分の日のおすすめは北海道産天然ブリ。
秋の訪れを知らせる立派なブリだ。
今日は、日本酒と共にいかがだろう。

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美味しい秋~秋鮭とイクラのクリームソース

2018年09月22日 | パスタの話


ついに秋の名作パスタ「秋鮭とイクラのクリームソース」が登場。
自家製のイクラと秋鮭をクリームソースで仕上げ、麺職人クアトロの父渾身の生パスタ・タリアテッレを使ったパスタ。
秋分の日に間に合いました。
しかし、まだ数に限りがあります。
お早めに、ご賞味あれ。

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新着ワイン~ポメリーPOP

2018年09月21日 | ワインの話

スパークリングワインを何でもかんでもシャンパンと呼んでしまうが、本物のシャンパンはフランスのシャンパーニュのものだけ。
そして、値段も高い。
そして、値段が高いだけの価値があるもの。
そのシャンパンをレストランで飲むとなるとクアトロの父などは大いに躊躇してしまう。
ポメリーやブーブクリコ、モエシャンともなるとさらに躊躇するものだ。
そのポメリーのシャンパンを気軽にポップに飲んで貰おうと作られたのが、ポメリーPOPと云う200mlのミニボトル。
コーラのようにそのまま飲んでも良いし、ストローで飲んでも良いと云うのだからポップだ。
クアトロでは、ワインフェア特別企画としてこのポメリーPOPの販売を始めました。
ポメリーPOP2000円と云う特別価格。
気軽に、本物のシャンパンを楽しもう。

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