ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

チーズの物語~モンテスキュ

2022年11月13日 | チーズの話

南フランスから、十字架のチーズが入荷。
“ル・モンテスキュ”と云う名前の山羊乳によるチーズ。
“法の精神”のモンテスキューと同じ名前だが、法の精神で作られたチーズではなく、南フランスのモンテスキュ村のチーズ。
この村は、十字軍ゆかりの土地なのだろうか。
村の秘密はともかく、そのチーズは放し飼いの山羊のミルクから作られ、もちもちっとした食感とハーブの香る奥行きのある味わい。
その美味しさに“チーズの精神”を説きたくなることだろう。

※夜、お料理のラストオーダー、最終入店は8時30分
 アルコール類、ドリンク、デザートのラストオーダーは9時
 閉店は、9時30分。とさせていただきます。

 

 

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