ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

チーズの物語~トムクラユーズ

2022年05月06日 | チーズの話

フランス・サヴォワから希少なチーズが入荷。
アルプスの麓で作られる“トムクラユーズ”と云うチーズ。
トムは、セミハードのチーズのこと。
クラユーズは、ほろほろとしたもののこと。
その名前のとおり、ほろほろとしたチーズなのだが、ミルクの甘みとコクに、森の香りが豊かな風味を感じさせる。
五月の風を感じるような優しい味わいのトム。
今日は、クアトロでこのチーズを食べながら森林浴。

※本日の夜の営業は、
 夜、8時30分お料理のラストオーダー、最終入店
 9時30分閉店とさせていただきます。
 お酒とデザート、ドリンクの提供は9時30分までとなります。
 また、1テーブル4名さままでのご案内となります。

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