ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

青葉繁れる~ジューンブライド

2019年05月18日 | クアトロ・スタジオーネの話

クアトロの来月のテーマは、ワインと料理のマリアージュ。
そのクアトロのワインとパスタのジューンブライドのために、クアトロで行われたお見合いがある。
来月のクアトロの企画する季節のパスタ三種類と白ワイン三種類がお見合いをした。

パスタ側は
「トマトとラスパドゥーラのパスタ」
トマトの酸味とチーズのミルキーな味わい。
「ジェノベーゼのパスタ」
ハーブの香る味わい。
「特上ウニのペペロンチーニ」
旨味が濃厚な味わい。

白ワイン側は、
「ピノ・グリ」
爽やかなリンゴ酸系
「ヴェルメンティーノ」
軽く樽熟もあり、リンゴ酸系と乳酸系の中間
「シャルドネ」
乳酸系

さて、お見合いに立ち会ったスタッフの意見は割れた。
結論としては、どれもお似合いのカップルだった。
そこで、仲人クアトロの父は、独断でカップルを仕上げてしまった。
そのジューンブライドの様子は、クアトロNEWS6月号に掲載。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする