ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

再入荷チーズ~クレムー・トリュフ

2019年05月07日 | チーズの話

ブリヤサヴァランと云う美食家の名前を付けたチーズがある。
白カビのチーズに生クリームを練り込んだスタイルのトリプルクリームの乳脂肪の高いチーズ。
これは、ケーキのようなチーズで、クリームの美味しさにはうっとりとする。
さらに、このチーズにトリュフを忍ばせた“クレムー・トリュフ”と云うチーズがクアトロに入荷している。
トリュフの香りにさらにうっとりとするチーズだ。
トュフには媚薬効果もあるとか云われているが、このチーズはその効果も期待できるかも。
媚薬効果はともかくとしても、元気が湧いてくるチーズと云える。
連休疲れの回復に、クアトロでこのチーズとワインはいかがだろう。
おっと、潤んだ眼差しでクアトロの父を見つめる女性が・・・。
「パスタの唐辛子、間違って食べちゃったので、お水下さい」



コメント
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