ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

12周年のクアトロ~天然ホタテの和風スパゲッティの食べ方

2018年03月23日 | パスタの話

クアトロの12周年記念の企画も4週目。
クアトロ・クーポンを持っていると今週は自家製カラスミのペペロンチーニが半額だ。
しかし、そのカラスミの在庫が心配。
そこで強力な助っ人の登場。
天然ホタテの和風スパゲッティも1500円を750円の半額で選べる。
オホーツクの冷たい海で育った天然ホタテ貝。
海が冷たい時にこそ美味しい天然ホタテ貝だが、漁師も大変な思いをするのだろう。
そのホタテ貝をクアトロはパスタにした。
毎年、今頃になると登場するクアトロの隠れ人気パスタだ。
天然ホタテを注文を貰ってからさばいたホタテを一枚丸ごと使って作る。
貝柱の甘み、胆のコク、ヒモの旨味を和風の味付けでまとめるという、計算された美味しさを追求したパスタだ。
この半額の機会にホタテのパスタの美味しさをじっくりと堪能して食べよう。

コメント
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