ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

4月のおすすめ~桜エビと春キャベツのアンチョビ風味

2017年04月22日 | パスタの話

関東の桜もほぼ終わりましたが、桜エビはこれからが満開。
駿河由比産の生桜エビがクアトロに入荷しました。
アンチョビを効かしてアーリオ・オーリオでいただく“桜エビと春キャベツのアンチョビ風味”が本日登場。
開店以来11年間、春のクアトロの人気メニューです。
桜エビはホタルイカと同じように深海に生息し、夜間海面に上がってきます。
海の中では透き通っていますが、火を通すとほんのりと桜色になります。
桜の季節に流通し、味わいの良さや、栄養価の良さからも人気の食材です。
今日は、北緯50度のリースリングと共にいかがでしょうか。

※24日(月)25日(火)26日(水)は、クアトロ改装のためお休みさせていただきます。

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