ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

秋を先取り~東京エックスとグルジア・ワイン

2014年08月26日 | 食の話

Photo_2 夏を締めくくろうとしていたら、急に涼しくなって秋の気配。
涼しくなると、脂の乗ったしっかりとした味わいのものが食べたくなる。
そこで今日のクアトロのおすすめは、東京エックスのステーキだ。
東京エックスの“X”には、おいしい肉質の豚を三種類かけあわせたと云う意味と、未知の可能性を秘めたと云う意味が込められている。
しっかりとした肉の味わいと程よい脂の乗り、そして甘みを感じる旨味は、夏ばての体をリフレッシュすることだろう。
さらに、再入荷のグルジア・ワインを合わせてみる。
グルジア・ワインの果実味からくる甘みがこのステーキを引き立てる。

コメント
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