若かりし頃はジャス喫茶のカウンターマンであったクアトロの父。
コーヒー専門店でもあり、ドリップで抽出するそのコーヒーの味には自信のあるクアトロの父だ。
軽食のメニューはやはりパン・メニューである。
その時に使っていたパンが青山紀ノ国屋のイギリスパンである。
先日、懐かしくそのイギリスパンを購入して食べたクアトロの父。
紀ノ国屋のイギリスパンは小麦粉や酵母に工夫されていて焼き上がりが香ばしく、味わいが深い。
その焼き上がりの美味しさはビール酵母を使うナポリピッツァに共通するような旨味である。
当時、仕込みで朝に届いた紀ノ国屋のイギリスパンを厚切りにしておく。
残った耳の部分は、当時アルバイトをしていた爆風スランプの河合くんに食べさせてあげたりしたものである。
過去に生きる男クアトロの父である。
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