クアトロの4週年企画も半ばを迎えた。木曜からはトマトとチーズのスパゲッティのセールが始まる。そのパスタに使うトマトを今日は手配をしてきたクアトロ・シェフである。
使うトマトは“アメーラ”というトマトだ。今ではすっかり人気ブランドとなったようだ。生育を抑え普通のトマトよりも小型に作り、糖分と栄養素は濃縮させるという作り方だ。皮が厚く、この皮の部分にこそ多いリコピンが注目である。リコピンはガンの抑制力なども注目されているところだ。また花粉症にも効力があると云われている。
食べ物は決して薬ではないが、無味乾燥の薬を飲むよりも、楽しく食べて効力があれば、申し分ないものだろう。
朝起きて、高血圧の薬、痛風の薬、花粉症の薬と薬漬けのクアトロの父はしみじみと思うものだ。
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- 剪定職人/18周年のクアトロ~クアトロとは
- 剪定職人/柳も春に遇えば緑に
- クアトロの父/雨上がる
- 剪定職人/雨上がる
- 剪定職人/千曲川の旅 その2
- 剪定職人/GW2023〜チーズケーキ研修
- クアトロの父/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- 剪定職人/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- クアトロの父/17周年のクアトロ~ありがとうございます
- 剪定職人/17周年のクアトロ~ありがとうございます