沖縄と言えば豚料理、中でも「骨汁」は地元密着の料理と言えるでしょう
北谷、みはま食堂の「骨汁」は豚の首肉の部分を使っています
ユキちゃんもミホちゃんも山盛りの骨にちょっとびっくり
見た目豪快ですが、お味はとってもあっさりとした鰹、昆布ダシ
豚のイメージの脂っこさは皆無
骨についているお肉やスジなどをこそげ取って食べます
柔らかくほろほろのお肉に夢中になって皆無言
食べ終わるとこーんな感じ
4人分で大量のホネホネ!
命を残さずキチンといただく
そんな料理です
北谷、みはま食堂の「骨汁」は豚の首肉の部分を使っています
ユキちゃんもミホちゃんも山盛りの骨にちょっとびっくり
見た目豪快ですが、お味はとってもあっさりとした鰹、昆布ダシ
豚のイメージの脂っこさは皆無
骨についているお肉やスジなどをこそげ取って食べます
柔らかくほろほろのお肉に夢中になって皆無言
食べ終わるとこーんな感じ
4人分で大量のホネホネ!
命を残さずキチンといただく
そんな料理です