プン吉 punkichi の台所★海外遠征大好きな、完全禁煙南国料理店「島結」は飛ぶ!

台所は料理するだけの場所でなくいろんなことを思う場所♪南国料理・泡盛の店「島結」からのお知らせもあるよ

沖縄、ホネホネ-その1

2014年06月30日 | 
沖縄と言えば豚料理、中でも「骨汁」は地元密着の料理と言えるでしょう

北谷、みはま食堂の「骨汁」は豚の首肉の部分を使っています



ユキちゃんもミホちゃんも山盛りの骨にちょっとびっくり



見た目豪快ですが、お味はとってもあっさりとした鰹、昆布ダシ
豚のイメージの脂っこさは皆無
骨についているお肉やスジなどをこそげ取って食べます
柔らかくほろほろのお肉に夢中になって皆無言



食べ終わるとこーんな感じ
4人分で大量のホネホネ!
命を残さずキチンといただく
そんな料理です




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