今日はドライカレーでメニューに登場!
うーん、これってなかなかの味わいなんですよ~
カレー、一言では語れないほど奥が深い
インドでは三食カレーなんです
だからレパートリーもすごい
肉食、菜食と分けたらどれだけの種類になるの?
日本で言えば味噌汁&煮物ってことですからねー
今日はドライカレーも完売
閉店間近のコーシロー君は、ただ1人
沖縄そばバージョンのチキンカレーを食べた人です!
これまた美味しいはず!
日本人は2日目、3日目のすべてが馴染んだカレーが好きという人が多いです
フレッシュな野菜やスパイスの爽やかさ、辛さ、新鮮さがそれぞれに主張してくるのが苦手なようです
日本人はそういう人種ですねー
スパイスやハーブをたっぷり使う国の人は旨味や深い味わいよりも
全てのフレッシュさが美味しいと感じるんです
国民性というより食習慣の違いなのではないかと思います
だから深みが出たらドライカレー
これ、私の勝手な好みです
でもホントに美味しい
今日ドライカレーにありついたお客様、ラッキー!
うーん、これってなかなかの味わいなんですよ~
カレー、一言では語れないほど奥が深い
インドでは三食カレーなんです
だからレパートリーもすごい
肉食、菜食と分けたらどれだけの種類になるの?
日本で言えば味噌汁&煮物ってことですからねー
今日はドライカレーも完売
閉店間近のコーシロー君は、ただ1人
沖縄そばバージョンのチキンカレーを食べた人です!
これまた美味しいはず!
日本人は2日目、3日目のすべてが馴染んだカレーが好きという人が多いです
フレッシュな野菜やスパイスの爽やかさ、辛さ、新鮮さがそれぞれに主張してくるのが苦手なようです
日本人はそういう人種ですねー
スパイスやハーブをたっぷり使う国の人は旨味や深い味わいよりも
全てのフレッシュさが美味しいと感じるんです
国民性というより食習慣の違いなのではないかと思います
だから深みが出たらドライカレー
これ、私の勝手な好みです
でもホントに美味しい
今日ドライカレーにありついたお客様、ラッキー!