島結、開店以来「美味しい」と評判のじーまみ豆腐
石垣島製法で作られている「じーまみ豆腐」です
石垣島は「じーまみ豆腐」がおいしいことで有名
私も石垣島に旅した時は、毎日のように「じーまみ豆腐」を食べまくり
ハズレなしのその美味しさに感動したものです
じーまみ→地豆、落花生
南国はどこに行っても落花生が栽培されていて、料理に利用されています
炒ってクラッシュして振りかける
油で揚げて塩をまぶして食べる
炒め物に入れる
焼き菓子に加える
沖縄のようなプリン状にするというのはあまり見かけません
もしかしたら私が知らないだけかもしれませんが…
濃厚な落花生の風味が口の中一杯に広がる「じーまみ豆腐」
みたらし団子のたれのような、甘辛醤油タレが定番です
これをデザートに食べるお客様もいらっしゃいましたが、
今日から島結のデザートに「じーまみ豆腐:沖縄黒糖蜜」が登場!
濃厚な落花生風味には、やっぱり濃い黒糖蜜が合います!
泡盛を飲んでいても、それを壊すことがないのはやっぱり同じ土壌の黒糖だからでしょうか
甘いもの大好きな皆さん
島結の〆に、アイスクリームを食べていた皆さん
今日からは
「じーまみ豆腐:沖縄黒糖蜜」
ぜひお試しくださいね!
石垣島製法で作られている「じーまみ豆腐」です
石垣島は「じーまみ豆腐」がおいしいことで有名
私も石垣島に旅した時は、毎日のように「じーまみ豆腐」を食べまくり
ハズレなしのその美味しさに感動したものです
じーまみ→地豆、落花生
南国はどこに行っても落花生が栽培されていて、料理に利用されています
炒ってクラッシュして振りかける
油で揚げて塩をまぶして食べる
炒め物に入れる
焼き菓子に加える
沖縄のようなプリン状にするというのはあまり見かけません
もしかしたら私が知らないだけかもしれませんが…
濃厚な落花生の風味が口の中一杯に広がる「じーまみ豆腐」
みたらし団子のたれのような、甘辛醤油タレが定番です
これをデザートに食べるお客様もいらっしゃいましたが、
今日から島結のデザートに「じーまみ豆腐:沖縄黒糖蜜」が登場!
濃厚な落花生風味には、やっぱり濃い黒糖蜜が合います!
泡盛を飲んでいても、それを壊すことがないのはやっぱり同じ土壌の黒糖だからでしょうか
甘いもの大好きな皆さん
島結の〆に、アイスクリームを食べていた皆さん
今日からは
「じーまみ豆腐:沖縄黒糖蜜」
ぜひお試しくださいね!