このゴールデンウイークを利用して沖縄旅行!
そんな方、沢山いるのではないかな?
旅先で食べた沖縄そば、家に帰っても食べたくて
市場やスーパーで茹で麺と即席スープを買って来て食べる予定
な-んて計画もいいですね
でも、家に2、3日も放置しちゃうと、あれれ?
なんだか違う食感…ぼそぼそする…
がっかり
そう!そうなんです
やっぱり買ってきたらその日に食べるのが一番
でもなかなかそうもいかない
仕事や献立の都合で、後回しになっちゃったりするんです
私もかつてはそうでした
で、そうなっちゃった時のちょっと美味しい食べ方をご紹介
あのちょっと太めのコシのある麺には
レトルトカレーがぴったり!
そばをフライパンでちょっと焦げ目がつくまで焼いて、お好みもレトルトカレーをかけてください
中華麺ともうどんとも違う、沖縄そばの麺がホントによく合うんです
私が最近はまっているのが
「ドライキーマカレー」
ちょっと甘めの味に、本格的なスパイシーさがたまりません
これはかつて阿嘉島のシーカヤックツアーで食べた、RYOさんとこのランチの味!
海で遊んだ後の塩っぽい口に甘さが妙に美味しい
そして汗がどんどん出るスパイスのパワー
沖縄そばにからまったどろっと重いそのカレー
すごく美味しかったんです
実は沖縄は
甘口カレーが日本で一番売れる所
沖縄旅行の際はスーパーを覗いて見てね
甘口がやたら多く陳列されててビックリです
これから暑くなる季節
自分のお気に入りのレトルトカレーはもちろん、ご家庭で余ったカレーがあれば冷凍しておいた沖縄そばの麺に、それをかけてもOK
さあ、これから沖縄へご旅行の方、
沖縄そばの茹で麺、遠慮なく買って来ましょう!
で、普通の沖縄そばが恋しくなったら、お店にきてくださいね(笑)
「島結」
http://members2.jcom.home.ne.jp/shimayui/
そんな方、沢山いるのではないかな?
旅先で食べた沖縄そば、家に帰っても食べたくて
市場やスーパーで茹で麺と即席スープを買って来て食べる予定
な-んて計画もいいですね
でも、家に2、3日も放置しちゃうと、あれれ?
なんだか違う食感…ぼそぼそする…
がっかり
そう!そうなんです
やっぱり買ってきたらその日に食べるのが一番
でもなかなかそうもいかない
仕事や献立の都合で、後回しになっちゃったりするんです
私もかつてはそうでした
で、そうなっちゃった時のちょっと美味しい食べ方をご紹介
あのちょっと太めのコシのある麺には
レトルトカレーがぴったり!
そばをフライパンでちょっと焦げ目がつくまで焼いて、お好みもレトルトカレーをかけてください
中華麺ともうどんとも違う、沖縄そばの麺がホントによく合うんです
私が最近はまっているのが
「ドライキーマカレー」
ちょっと甘めの味に、本格的なスパイシーさがたまりません
これはかつて阿嘉島のシーカヤックツアーで食べた、RYOさんとこのランチの味!
海で遊んだ後の塩っぽい口に甘さが妙に美味しい
そして汗がどんどん出るスパイスのパワー
沖縄そばにからまったどろっと重いそのカレー
すごく美味しかったんです
実は沖縄は
甘口カレーが日本で一番売れる所
沖縄旅行の際はスーパーを覗いて見てね
甘口がやたら多く陳列されててビックリです
これから暑くなる季節
自分のお気に入りのレトルトカレーはもちろん、ご家庭で余ったカレーがあれば冷凍しておいた沖縄そばの麺に、それをかけてもOK
さあ、これから沖縄へご旅行の方、
沖縄そばの茹で麺、遠慮なく買って来ましょう!
で、普通の沖縄そばが恋しくなったら、お店にきてくださいね(笑)
「島結」
http://members2.jcom.home.ne.jp/shimayui/