プン吉 punkichi の台所★海外遠征大好きな、完全禁煙南国料理店「島結」は飛ぶ!

台所は料理するだけの場所でなくいろんなことを思う場所♪南国料理・泡盛の店「島結」からのお知らせもあるよ

バビグリン

2014年10月19日 | 
バリ島に来たらバビグリン!
これは「豚の丸焼きバリスパイス風味」
です

レギャンの小さな土産物店が密集している一角にある専門店
専門店っていっても屋台に毛が生えたようなものですが、バリに行ったら必ずここで食べています



超リアルな丸焼きのサイン、この青がなんか美味しくなさそうに見えてしまう…



ポーションは少なめ、ご飯にほぐした豚肉とスパイス、ピリ辛のもやしとインゲン、豚皮のおせんべいがトッピング
めっちゃ辛くすることもできますよ
豚の骨汁の小さなスープもついてきます

独特のバリのスパイスがたまらない!
今日は食べたいものを食べると決めて、夜の分もお持ち帰りにしました

ホテルのすぐ近く、これまた屋台に毛が生えたようなインドネシア風串焼き「サテー」もお持ち帰り



本当に炭火焼だからとっても香ばしい
お店のお兄ちゃんはとってもカワイイんですが、たまってるおじさん達がやたら濃い!



この中に店主がいます、探してね
馴染んでる…



サテー、カワイイ包装です



これがバビグリンのお持ち帰り
持ち帰りにはスープではなく青パパイヤの煮物が入ってました
本日2食目のバビグリン!
ウマーーーーー!



で、日本から持参したフリーズドライの沖縄もずくスープでお腹を温めまーす



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