昨日の夜は、久しぶりに自宅でゆっくり料理をしました
今日のメニューはそら豆とフレッシュトマトのパスタ
そら豆のさやを開くと、愛らしい豆が顔を出します
さやの形が波型にふっくらしているのが良いものです
中の豆が全部ちゃんと入っていますよ~
うん、豆を守っているふわふわの白いお布団のようなワタが固くてみずみずしい!
今回も選別は間違っていませんでした
トマトの缶詰ではなく、フレッシュトマト
家用だからあえて皮もそのまま、ざくざくと角切りにして、ガーリックの香りをうつしたオリーブオイルで炒めると鮮やかな赤さが冴えてきます
缶トマトと違いコクはないですが、爽やかでスッキリ
初夏にはぴったりの味わいです
塩茹でして皮から出したそら豆を加えて、茹でたてのパスタを和えれば出来上がり!
削ったパルメザンチーズの白、トマトの赤、そら豆の緑が食欲をそそります
しっかり火が通ったそら豆は甘いお芋のようです
お好みの火加減で作ってみてくださいね
パスタは島結では出さないけれど、さっと手軽に作れる大好きな料理
これからの季節、フレッシュトマトがおいしい上に安くなるので、いろいろなものと合わせてパスタ料理に仕上げていきます
フレッシュトマトとバジル(青しそでもOK)だけなんていうのもシンプルで大好きです!
今日のメニューはそら豆とフレッシュトマトのパスタ
そら豆のさやを開くと、愛らしい豆が顔を出します
さやの形が波型にふっくらしているのが良いものです
中の豆が全部ちゃんと入っていますよ~
うん、豆を守っているふわふわの白いお布団のようなワタが固くてみずみずしい!
今回も選別は間違っていませんでした
トマトの缶詰ではなく、フレッシュトマト
家用だからあえて皮もそのまま、ざくざくと角切りにして、ガーリックの香りをうつしたオリーブオイルで炒めると鮮やかな赤さが冴えてきます
缶トマトと違いコクはないですが、爽やかでスッキリ
初夏にはぴったりの味わいです
塩茹でして皮から出したそら豆を加えて、茹でたてのパスタを和えれば出来上がり!
削ったパルメザンチーズの白、トマトの赤、そら豆の緑が食欲をそそります
しっかり火が通ったそら豆は甘いお芋のようです
お好みの火加減で作ってみてくださいね
パスタは島結では出さないけれど、さっと手軽に作れる大好きな料理
これからの季節、フレッシュトマトがおいしい上に安くなるので、いろいろなものと合わせてパスタ料理に仕上げていきます
フレッシュトマトとバジル(青しそでもOK)だけなんていうのもシンプルで大好きです!